Prodi PBA STAI Ahmad Sibawayhie Hadiri Rakerda Guna Review Kurikulum

Staias - Forum Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (FPS PBA) Kopertais Wilayah IV Surabaya menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda), agenda ini dilaksanakan di Kampus III Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) yang bertempat di Jl. Raya Tlogomas, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur. Pada Hari Jum’at-Sabtu, tanggal 23-24 Februari 2024.

Kegiatan tersebut bertujuan guna untuk menjalin silaturahmi antar ketua program studi pendidikan Bahasa Arab (kaprodi PBA), dan beberapa agenda yang di bahas pada rakerda tersebut, di antaranya review kurikulum KKNI menuju OBE MBKM, review instrumen akreditasi LAMDIK unggul, dan MoU antara Prodi-prodi PBA di bawah naungan FPS PBA Kopertais Wilayah IV Surabaya dengan Platform ARID Scientific, yaitu organisasi internasional nirlaba yang didirikan oleh Dr. Saif As-Suwaidi, bergerak di bidang pengembangan penelitian ilmiah.

Adapun salah satu narasumber pada kegiatan ini adalah Dosen dan instruktur Pekerti UMM, Dra. Lise Chamisijatin, M.Pd Pembahasan tentang Kurikulum KKNI OBE MBKM, Dr. Mualim Wijaya, M.Pd.I (UNUJA), Muhammad Wahyudi, M.Pd (UNIDA GONTOR) dan Khizanatul Hazanah,M.Pd.I (UMSIDA) pembahasan tentang Sharing Section Menuju Akreditasi Unggul (LAMDIK). Prof. Dr. Syaiful Suwaidi, (Rais ‘Am Platform ARID Scientific) Materi Pengenalan dan MoU Prodi FPS-PBA dengan ARID Scientific, MoU antar Prodi/PT.

Dalam Rakerda ini, turut hadir berpartisipasi Kaprodi PBA Sekolah Tinggi Agama Islam Ahmad Sibawayhie (STAIAS) Muh. Ilham Shohib M.Hum, dan turut berperan aktif selama kegiatan berlangsung.

Tak lupa disampaikan terimakasih kepada Ketua FPS PBA Kopertais IV Surabaya Dr. Mu'allim Wijaya, M.Pd dan panitia dari unsur FPS-PBA dan dosen PBA FAI UMM, khususnya Ibu Lailatul Mauludiyah, S.S., M.Pd.I dkk, atas dukungannya demi suksesnya acara, jazakumullah khairan.