Pembekalan dan Pembukaan KKN Angkatan Pertama Di STAI Ahmad Sibawayhie

Sekolah Tinggi Agama Islam Ahmad Sibawayhie (STAIAS), menggelar pembekalan Kuliah Kerja Nyata (KKN) guna mempersiapkan mahasiswa peserta KKN tahun 2023. Pembekalan KKN ini dilaksanakan pada Senin, 17/07/2023. Bertempat di Aula Ponpes Nurul Wafa, Demung.

Kegiatan tersebut di hadiri oleh Ketua STAIAS, Pengasuh Pondok Pesantren Nurul Wafa, beserta seluruh civitas academic, khususnya mahasiswa peserta KKN semester 6.

Pembekalan mahasiswa KKN dengan mengusung tema “Membangun Masyarakat Maju Berbasis Kearifan Lokal Dan Moderisasi Beragama" ini di buka langsung oleh KH. Moh. Hafidh Sy, selaku pengasuh Ponpes Nurul wafa.

KKN perdana ini berbasis Bina Masjid, yang merupakan kegiatan KKN yang dilaksanakan pada suatu wilayah berbasis masjid yang dimaksudkan untuk mengembangkan aktivitas masjid guna menopang penyebaran Risalah Islam, dan lain-lain.

H. Abdul Fatah selaku ketua STAIAS dalam sambutannya menyampaikan, KKN ini menjadi media untuk mengimplementasikan ilmu yg di peroleh di bangku kuliah, ruang diskusi, maupun di luar perkuliahan.

"KKN perdana ini bagaimana kalian nantinya harus benar-benar menjalankannya dengan serius. Sehingga nantinya mampu membawa nama baik STAIAS, mensosialisasikan STAIAS kepada masyarakat, dan pada akhirnya bisa meninggalkan warisan-warisan untuk masyarakat", tegasnya

Pengasuh Ponpes Nurul wafa juga menyampaikan, bahwasanya kalian nantinya harus bisa meninggalkan kesan dan pesan yang baik kepada masyarakat.

"Saya harap kalian mampu menjadi mahasiswa yang berintegritas, bermoral, dan memiliki kapabilitas yang baik", harapnya

Pembekalan yang di ikuti oleh 30 peserta KKN, dengan berbagai materi, diantaranya Ke-pesantrenan dan ke-STAIAS-an, Moderasi Beragama Menuju Masyarakat Maju, Ke-Arifan Lokal Menuju Masyarakat Maju, dan Teknis Pelaksanaan KKN.