Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, STAIAS Gelar Sholawat, Ngaji Bersama dan Apresiasi Seni PBA

Staias - Sekolah Tinggi Agama Islam Ahmad Sibawayhie (STAIAS) menggelar acara pengajian, sholawat bersama dan apresiasi seni oleh mahasiswa-mahasiswi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, pada rabu (01/11/23) bertempat di halaman kampus STAIAS.

Tujuan diselenggarakannya kegiatan ini tidak lain, sebagaimana yang sudah di sampaikan oleh ketua panitia yakni Khoirul Na'il, pada sela-sela sambutannya, bahwasanya Pengajian dan do'a bersama ini sebagai upaya menjaga semangat keteladanan dan meningkatkan kecintaan terhadap Nabi Muhammad SAW, khususnya untuk mahasiswa-mahasiswi STAIAS.

"Selain itu, pada acara ini STAIAS juga mengadakan Apresiasi Seni oleh Mahasiswa-mahasiswi PBA. Dengan demikian, semoga dengan adanya kegiatan-kegiatan yang berlangsung ini dapat menjadikan STAIAS lebih maju kedepannya dan selalu mendapatkan Ridho dari Allah SWT", pungkasnya.

Kegiatan pada malam hari ini dihadiri oleh Pengasuh pondok pesantren Nurul Wafa KH. Moh. Hafidh Sibawayhie Sy, seluruh civitas akademika STAIAS, dan seluruh mahasiswa-mahasiswi STAIAS.