Wakil Menteri Agama RI, Drs. H. Zainut Tauhid Sa'adi, M.Si, Kunjungi Pondok Pesantren Nurul Wafa .

staiasnufa.ac.id - Sabtu 03 Septermber 2022, Wakil Menteri Agama RI, Drs. H. Zainut Tauhid Sa’adi, M.Si mendatangi dan bersilaturahmi dengan Ketua Yayasan Nurul Wafa KH.Moh. Abdul Hafidz Sy, SH. bertempat Di Aula Madrasah Aliyah Negeri 1 Situbondo.

Kedatangan WAMEN RI tersebut disambut hangat oleh Pengasuh Ponpes Nurul Wafa, Ketua Sekolah Tinggi Agama Islam Ahmad Sibawayhie (STAIAS), yakni H. Abdul Fatah Lc., M.SEI beserta jajarannya. turut hadir juga Kepala MAN 1 Situbondo, Drs. Sahiyanto beserta segenap dewan guru MAN 1 Situbondo. Tidak hanya itu, mahasiswa STAIAS juga turut berpartisipasi dalam acara tersebut.

Kunjungan ini dalam rangka Silaturahim dan Pembinaan Tenaga Pendidik di lingkungan Pondok Pesantren Nurul Wafa, Madrasah Diniyah (MD), Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (Mts), Madrasah Aliyah Negeri (MAN), dan Sekolah Tinggi Agama Islam Ahmad Sibawayhie (STAIAS).

Acara yang cukup singkat ini, namun sangat mengesankan. Sebagaimana yang di sampaikan Oleh Wamenag RI dalam penyampaiannya, "Saya mengapresiasi dan sangat berterima kasih kepada keluarga besar ponpes Nurul wafa, khususnya kepada Pengasuh pondok pesantren Nurul Wafa yakni Almarhum Almaghfurlah KH. Ahmad Sibawayhie Syadzli , yg telah mewaqofkan Madrasah dan tanahnya untuk kemajuan pendidikan, khususnya yg ada di kabupaten situbondo. Saya yakin bahwa Pondok Pesantren Nurul wafa serta lembaga-lembaga yang ada di bawah naungan pondok Pesantren Nurul wafa akan semakin maju untuk kedepannya."

Penyampaian tersebut merupakan sambutan yang terakhir. sebelum berakhir acara, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan do'a. Serta diakhiri dengan prosesi foto bersama.