Kaprodi Ekonomi Syari’ah ikuti kegiatan "Workshop, Evaluasi, dan Akselerasi Akreditasi Prodi PTKI"

Staiasnufa.ac.id - Dalam rangka menindaklanjuti surat Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementrian Agama Republik Indonesia (RI) pada tanggal 09 Februari 2023, tentang kegiatan "Workshop, Evaluasi, dan Akselerasi Akreditasi Program Studi (Prodi) Perguruan Tinggi Keagaman Islam (PTKI)."

Maka, Koordinatorat Perguruan Tinggi Keamanan Islam Swasta (KOPERTAIS) Wilayah lV Surabaya merekomendasikan nama-nama Perguruan tinggi keagamaan islam swasta (PTKIS). Dalam daftar peserta Klinik Akreditasi Program Studi (APS), Salah satunya adalah Sekolah Tinggi Agama Islam Ahmad Sibawayhie (STAIAS).

Kegiatan tersebut dilaksanakan selama tiga hari, sejak tanggal 15-17 Februari 2023, yang bertempat di Hotel Ciputra Semarang.

Dalam kegiatan tersebut, Klinik difokuskan untuk melakukan pendampingan penyusunan borang Akreditasi Program Studi (APS) yang akan submit untuk asesmen APS ke Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK) maupun kelembaga Akreditasi mandiri ekonomi manajemen bisnis dan Akuntansi (LAMEMBA), yang akan berakhir masa Akreditasi ditahun 2023.

Sehubungan dengan hal tersebut, yang diharuskan untuk menugaskan personil baik dari Lembaga Penjaminan mutu (LPM), Lembaga Penelitian dan Pengabdian ke Masyarakat (LP2M), atau Ketua Program Studi (Kaprodi). Maka, ketua STAIAS mengutus 1 orang dosen yang membidangi kegiatan tersebut, yaitu Nur Muhammad S. Pd., M.E Selaku Kaprodi Ekonomi Syari'ah (ES).

Nur Muhammad S. Pd., M.E juga menjelaskan dengan workshop ini banyak hal yang diperoleh sehingga nantinya bisa diaplikasikan di STAIAS khususnya di prodi ES dalam menghadapi akreditasi prodi.