Kuatkan mutu PTKIS, Kopertais IV Adakan Penyusunan E-SPMI

Kopertais IV Surabaya menggelar kegiatan Penyusunan E-Sistem Penjaminan Mutu Internal (E-SPMI) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (PTKIS), kegiatan berlangsung pada hari senin-rabu / 28-30 Agustus 2023 di Hotel Santika Premiere Gubeng.

E-SPMI PTKIS tersebut bertujuan guna untuk peningkatan mutu perguruan tinggi swasta, yang sesuai dengaaan dengan kriteria akreditasi nasional. Dalam kegiatan tersebut diisi dengan berbagai macam materi penting yang berkaitan dengan sistem penjaminan mutu internal (SPMI) Dan turut hadir perwakilan dari Sekolah Tinggi Agama Islam Ahmad Sibawayhie (STAIAS).

STAI Ahamad Sibawayhie merupakan perguruan tinggi keislamaan swasta yang berada di naungan Yayasan Nurul Wafa dengan visi untuk menjadi perguruan tinggi Islam yang berbasis nilai-nilai kepesantrena.

M. Munir, salah satu dosen STAI Ahamad Sibawayhie dan juga ketua LPM. dirinya menyampaikan, dalam partisipasinya mengikuti kegiatan penyusunan E-SPMI PTKIS sangatlah bermanfaat, khususnya untuk peningkatan mutu kampus kedepannya. Keikutsertaan dalam kegiatan ini, merupakan bentuk komitmen dan upaya dalam meningkatkan mutu Pendidikan perguruan tinggi serta untuk mewujudkan akreditasi yang Unggul.