Ketua STAI Ahmad Sibawayhie Lepas Mahasiswa Peserta KKN di Tiga Desa

Sekolah Tinggi Agama Islam Ahmad Sibawayhie (STAIAS), menggelar upacara pelepasan mahasiswa peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) angkatan ke II dengan tema "Pemberdayaan Masyarakat dan Pendidikan”. Acara yang berlangsung di depan Gedung STAIAS dihadiri oleh Ketua, Wakil Ketua, Kepala LP2M, serta jajaran para pimpinan akademik pada Senin 22/07/2024.

Dalam sambutannya, ketua STAIAS, H. Abdul Fatah menyampaikan, KKN merupakan salah satu sarana dalam mempraktikkan teori yang sudah dipelajari di dalam kampus, melalui program ini, mahasiswa dapat memberikan kontribusi nyata, baik pemikiran maupun tindakan serta mendorong kemajuan masyarakat dan peningkatan pendidikan.

"Diharapkan Mahasiswa yang akan mengikuti KKN untuk selalu memelihara kepercayaan masyarakat, mampu berinteraksi dengan baik dan senantiasa menjaga reputasi almamater kampus", harapnya.

KKN tahun ini, bertema "Pemberdayaan Masyarakat dan Pendidikan” akan berlangsung selama 41 hari, dari 22 Juli sampai 31 Agustus 2024. Sebanyak 37 mahasiswa yang akan ditempatkan di tiga desa, kecamatan Sumbermalang Kabupaten Situbondo. Alokasi KKN ini, meluputi desa Tamansari 14 orang, Desa Kalirejo 15 orang serta Desa Baderan sebanyak 9 orang.

Dengan antusiasme yang tinggi dari peserta serta dukungan penuh dari kampus, diharapkan kegiatan KKN ini membawa perubahan positif dan mendorong kemajuan bagi masyarakat desa di lokasi KKN.