LPM STAIAS Turut Berpartisipasi Dalam acara Pelatihan AMI PTKIS Kopertais Wilayah lV Surabaya

Staias.ac.id - Kopertais Wilayah lV Surabaya kembali menyelenggarakan Pelatihan Audit Mutu Internal (AMI) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (PTKIS) Kopertais Wilayah lV Surabaya. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Rabu-Jum'at, 22-24 Februari 2023 di Hotel Santika Premiere Gubeng.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Prof. Akh. Muzakki, M.Ag., Grad.Dip. SEA, M.Phil, Ph.D. selaku Koordinator Kopertais Wilayah IV Surabaya, Dr. H. Hasan Ubaidillah, SH, M. Si selaku Sekretaris Koordinator Kopertais Wil lV.

Tujuan kegiatan tersebut adalah guna meningkatkan perbaikan mutu perguruan tinggi dan pengembangan secara berkelanjutan.

Acara yang berlangsung selama tiga hari ini di ikuti oleh 99 kampus di seluruh Jawa Timur, salah satunya Sekolah Tinggi Agama Islam Ahmad Sibawayhie (STAIAS). Dan setiap kampus diwajibkan mengutus satu orang sebagai perwakilan. Adapun dari STAIAS mengutus satu Dosen, yaitu M. Kurma Nur Faifatur R, M. Pd, Selaku anggota Lembaga Penjaminan Mutu (LPM).

Adapun materi yang disampaikan diantaranya Overview AMI, Penguatan AMI (Best Practice/lesson learnt), Pengembangan instrument Audit Mutu Internal [AMI], Pengenalan e-AMI, RTM sebagai Tindaklanjut AMI, Pengembangan instrument AMI dan Penyusunan Draft panduan AMI PTKIS Kopertais wilayah IV Surabaya.