Pembekalan KKN Angkatan kedua Di STAI Ahmad Sibawayhie

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada masyarakat Sekolah Tinggi Agama Islam Ahmad Sibawayhie (LP2M STAIAS), menggelar pembekalan Kuliah Kerja Nyata (KKN) bagi mahasiswa peserta KKN tahun 2024. Acara Pembekalan KKN kalini berlangsung pada Senin, 15/072024. Bertempat di Aula mini STAI Ahmad Sibawayhie.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh KH. Moh Hafidh Sibawayhie, Pengasuh Pondok Pesantren Nurul Wafa. Ketua STAI Ahmad Sibawayhie H. Abdul Fatah, Lc., M.SEI, dan Imam Baihaki, SE., MH., Kepala LP2M beserta para pimpinan civitas akademik STAI Ahmad Sibawayhie.

Pembekalan mahasiswa peserta KKN dengan tema “Pemberdayaan Masyarakat dan Pendidikan” ini dibuka langsung oleh KH. Moh Hafidh Sibawayhie, Pengasuh Pondok Pesantren Nurul Wafa.

Pengasuh Ponpes Nurul wafa juga menyampaikan, “harapan saya nantinya kalian semua dapat menjadi mahasiswa yang berintegritas dan bemoral baik, sehingga mampu meninggalkan citra dan pesan yang positif terhadap masyarakat", ujarnya

H. Abdul Fatah, Lc., M.SEI, selaku ketua STAI Ahmad Sibawayhie dalam sambutannya menyampaikan, KKN ini menjadi wadah bagi mahasiswa untuk menerapkan ilmu yang telah diperoleh selama perkuliahan, baik dari bangku kuliah maupun pengalaman di luar perkuliahan. Melalui KKN, mahasiswa dapat mempraktikkan pengetahuan dan keterampilan mereka secara langsung di tengah masyarakat, sekaligus belajar dari interaksi dan dinamika yang terjadi di lapangan.

“KKN ini harus dijalankan dengan penuh keseriusan. Dengan demikian, kalian akan mampu membawa nama baik STAI Ahmad Sibawayhie, mensosialisasikan STAI Ahmad Sibawayhie kepada masyarakat, dan pada akhirnya bisa meninggalkan warisan berharga untuk masyarakat,” tegasnya

Pembekalan yang diikuti oleh 37 peserta KKN ini mencakup berbagai materi, antara lain: Ke--STAIAS-an, ke-pesantrenan, ke-masyarakatn, Pendidikan dan Teknis Pelaporan KKN.