Stai Ahmad Sibawayhie Menjalin Kerja sama dengan BMT NU Jawa Timur Cabang Wilayah Situbondo

Staias.co.id - Sekolah Tinggi Agama Islam Ahmad Sibawayhie (STAIAS) menjalin kerjasama dengan Baitul Maal Wat Tamwil (BMT) Nuansa Umat (NU) Cabang Wilayah Situbondo. Kerja sama ini dilakukan dengan bukti penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU). Kegiatan tersebut berlangsung di beberapa cabang BMT NU di kabupaten situbondo, pada selasa 26 Desember 2023.

Penandatanganan MOU dan Perjanjian Kerja sama tersebut diikuti dan dilakukan oleh pihak kampus STAIAS dengan beberapa kepala cabang BMT NU Jawa Timur, kepala cabang besuki, kepala cabang jatibanteng, kepala cabang bungatan dan kepala cabang mlandingan.

Tujuan kerja sama ini adalah guna untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk meningkatkan kemampuan akademik serta memberikan kesempatan untuk memperoleh pengalaman kerja serta melaksanakan kegiatan KKL di BMT NU Jawa Timur.

Imam Baihaki, Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M), mengatakan dengan adanya agenda ini diharapkan para mahasiswa STAIAS dapat menjalin komunikasi yang maksimal.

“Tentunya kegiatan ini menjadi dampak positif tersendiri bagi kedua lembaga, baik STAIAS maupun BMT NU Jawa Timur dan tentunya akan memudahkan penempatan mahasiswa ketika mau melaksanakan magang”, pungkasnya.