Sosialisasi Program Beasiswa Pemprov Jatim Tahun 2024

STAIAS - Pemerintah Provinsi Jawa Timur (Pemprov Jatim) melalui Lembaga Pengembangan Pesantren dan Diniyah (LPPD) secara resmi melaunching program beasiswa santri tahun 2024. Menindak lanjuti hal tersebut, Pemprov Jatim melaksanakan acara Sosialisasi Program Beasiswa Pemerintah Provinsi Jawa Timur Tahun 2024, pada Hari Jum’at-Sabtu, Tanggal 26-27 April 2024. Bertempat di HARRIS Hotel & Conventions Jl. A. Yani Utara Perum Riverside C-1, Malang.

Berkaitan dengan pelaksanaan Program Beasiswa Pemerintah Provinsi Jawa Timur Tahun 2024 diantaranya meliputi Beasiswa Santri Pondok Pesantren (BSPP) Universitas Al-Azhar Kairo, Beasiswa S1, S2, dan S3 Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI), dan Beasiswa S2/M2 (Marhalah Tsaniyah) Ma’had Aly.

Ketua LPPD Jatim, Prof Halim Soebahar menyampaikan bahwa beasiswa ini dilaksanakan untuk tahun anggaran 2024.

"Ia berharap pada tahun ini para santri di Jawa Timur dapat memanfaatkan momentum untuk ikut seleksi pada perguruan tinggi yang telah menjadi mitra LPPD. Terdapat 47 perguruan tinggi yang menjadi mitra LPPD pada program beasiswa santri kali ini", Harapnya

Adapun Rundown materi kegiatan sosialisasi program beasiswa pemerintah provinsi Jawa Timur tahun 2024 diantaranya, Sharing Session: “Penguatan Program Peningkatan Kualitas Sumberdaya Pesantren dan dan Madrasah Diniyah di Jawa Timur melalui Program Beasiswa”
Nara Sumber: Ibu Dr. (H.C.) Dra. Hj. Khofifah Indar Parawansa, M.Si., Sesi II: “Akuntabilitas Pelaksanaan Program Beasiswa Pemerintah Provinsi Jawa Timur”
Nara Sumber , oleh Kepala Biro Kesra Setdaprov Jatim dan Kepala Inspektorat Provinsi Jatim, Sosialisasi Pedoman Penyelenggaraan Beasiswa Santri Pondok Pesantren (BSPP), Beasiswa S1, S2, dan S3 Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI), serta Beasiswa S2/M2 (Marhalah Tsaniyah) Ma’had Aly dan Jurnal Ma’had dan Program Penerbitan LPPD Tahun 2024 serta Kegiatan Pendukung lainnya oleh Pengurus LPPD.

Unsur PTKI dan Ma’had Aly Mitra Penyelenggara Program Beasiswa Tahun 2024 Terdapat 47 perguruan tinggi Termasuk Stai Ahmad Sibawayhie Situbondo yang terdaftar sebagai penyelenggara Program Beasiswa Tahun 2024.

"Kegiatan program beasiswa ini sangat penting guna meningkatkan semangat belajar dan prestasi para santri di Jawa Timur serta membuka peluang bagi mereka untuk mengembangkan potensi akademiknya di institusi", ucap Nur Muhammad, S.Pd. M.E. salah satu dosen STAIAS setelah mengikuti kegiatan tersebut