Stai Ahmad Sibawayhie Gelar Pelantikan BEM, DPM dan Seminar Nasioal

Staias - Sekolah Tinggi Agama Islam Ahmad Sibawayhie (STAIAS) Gelar pelantikan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) periode 2023-2024 dan Seminar Nasional. Kegiatan tersebut berlangsung pada Kamis, (02/11/23) bertempat di Aula Pondok Pesantren (Ponpes) Nurul Wafa, Demung-Besuki.

Turut hadir dalam acara ini Pengasuh ponpes nurul wafa yakni, KH. Moh. Hafidh Sibawayhie Sy SH., Ketua STAIAS H. Abdul Fatah Lc., M. SEI, yang sekaligus memimpin pengikraran pelantikan BEM & DPM. Wakil ketua (Waka l, ll dan lll), beserta seluruh civitas akademika STAIAS juga turut hadir.

Ketua STAIAS dalam sambutannya menyampaikan selamat terlantik, selamat berorganisasi. Dan untuk pengurus baru BEM & DPM, teruslah Menjalin komunikasi, kolaborasi dengan mahasiswa-mahasiswi atau kampus-kampus lainnya yang ada di kabupaten situbondo, tentunya untuk meningkatkankan progres, khususnya untuk STAIAS itu sendiri.

Pelantikan BEM & DPM dan Seminar Nasional dengan tema "Peluang dan Tantangan Masa Depan Zakat di Situbondo", sebagaimana di sampaikan oleh Ketua BEM terpilih periode 2023-2024, Moh. Rizqi di sela-sela sambutannya menyampaikan, pada agenda seminar ini, merupakan agenda pertama yang saya laksanakan bersama kepengurusan BEM & DPM, semoga ini menjadi awal kepemimpinan yang baik, karena pastinya menjadi pemimpin itu bukan hal yang mudah, bukan juga perihal jabatan semata. Disisi lain adalah tentang amanat yang benar-benar harus di laksanakan dengan baik selama periode 2023-2024 ini berlangsung.

"Semoga terlantiknya kepengurusan BEM & DPM periode 2023-2024 ini bisa membawa STAIAS lebih berkembang, lebih maju, dan lebih baik kedepannya," harapnya.

Acara pelantikan dan Seminar ini berjalan dengan khidmat dan di ikuti oleh seluruh mahasiswa-mahasiswi STAIAS, STAINH, STAICI dan perwakilan dari perguruan-perguruan tinggi lainnya yang ada di seluruh kabupaten situbondo.