Gelar workshop Auditor AMI Gelombang ke -2, Kopertais wilayah IV Surabaya ingin Tingkatkan Daya Saing PTKIS.

staiasnufa.ac.id Surabaya - Kopertais Wilayah lV Surabaya, menyelenggarakan Workshop Auditor AMI (Audit Mutu Internal). Pada Hari Jum'at - Ahad, 10-12 Juni 2022 di Hotel Halogen, Jalan Raya By Pass Juanda No. 18 Sidoarjo.

Kegiatan ini merupakan Workshop Auditor AMI Gelombang ke-2 yang diselenggarakan oleh Kopertais Wilayah lV Surabaya. Dimana gelombang pertama telah dilaksanakan selama 3 hari sejak tanggal 3 – 5 Juni 2022 di zoom hotels, Jalan Raya Jemursari, Blk B – C No. 109 Jemur Wonosari Surabaya, 60237.

Workshop gelombang ke-2 bertujuan agar sejumlah Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (PTKIS) khususnya yang ada di Wilayah Jawa Timur bisa menjaga mutu yang baik, unggul, dan bisa memastikan mutu pendidikan tinggi di lembaga tersebut berkualitas.

Juhari, S.Ag., M.E.I., Ketua Konsorsium LPM Kopertais Wilayah IV Surabaya menyampaikan bahwa kegiatan tersebut bertujuan agar PTKIS se-Jawa timur memiliki daya saing tinggi.

"kegiatan ini bertujuan untuk bisa memenuhi kebutuhan perguruan tinggi yang ingin tetap menjaga mutu dari berbagai sektor secara professional, juga agar mampu berdaya saing dengan PT-PT lain yang lebih maju dan berkembang." katanya.

Acara dihadiri kurang lebih oleh 80 peserta Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (PTKIS) yang ada di wilayah Jawa Timur termasuk STAI Ahmad Sibawayhie Situbondo mengikuti workshop Auditor AMI tersebut.

Diketahui Kopertais Wilayah IV Surabaya sendiri telah berkerjasama dengan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (PTKIS) yang ada di wilayah Jawa Timur ini.

Adapun narasumber yang datang dalam acara workshop yakni Dr. Ali Musthafa (Sekretaris LPM UIN Sunan Ampel Surabaya), Dr. Asep Saepul Hamdani, M.Pd. (Kepala Pusat Audit Mutu LPM UIN Sunan Ampel Surabaya), Dr. Ir. Mahayu Woro Lestari, M.P. (Ketua LPM UNISMA Malang) dan Ahmad Fauzi, M.Pd. (Tim Ahli Kopertais Wilayah IV Surabaya).

Materi yang disampaikan diantaranya Kebijakan SPM DIKTI, SN DIKTI, SPMI dan AMI, Review Dokumen SPMI, Penyusunan Rencana dan Laporan Audit Kerja AMI, Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) dan lain lain.

Pada acara yang telah terlaksana tersebut, Ketua LPM STAIAS berharap apa yang telah didapatkan dari workshop tersebut bisa terimplementasikan di STAIAS. Hal ini demi tercapainya pendidikan tingi yang bermutu, unggul dan berkulitas, khususnya di perguruan tinggi swasta.