STAI Ahmad Sibawayhie Gelar Sosialisasi Sistem Penjaminan Mutu & Audit Mutu Internal

staiasnufa.ac.id - Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) merupakan kebutuhan agar proses penjaminan mutu berjalan dengan baik. Sebagai upaya peningkatan SPMI, Sekolah Tinggi Agama Islam Ahmad Sibawayhie (STAIAS) menggelar Sosialisasi Sistem penjaminan mutu & Audit Mutu Internal (AMI). Pada kamis 15 September 2022, pukul 08:00 WIB, s/d selesai. Yang bertempat di Kampus STAIAS.

Kegiatan ini bertujuan guna untuk bisa memenuhi kebutuhan Perguruan tinggi dan menjaga mutu dari berbagai sektor secara profesional.

Ketua STAIAS H. Abdul Fatah, Lc., menyampaikan bahwa "Sosialisasi AMI ini dimediasi atau disampaikan agar semua pihak yang terlibat dalam kegiatan AMI dapat mempersiapkan diri nantinya."

M.Munir, S.E., M. E selaku Ketua LPM STAIAS juga menyampaikan pentingnya sosialisasi AMI ini. Menurutnya, "salah satu siklus dalam melakukan audit mutu internal ialah menyusun rencana pelaksanaan AMI dengan memperhatikan kalender akademik, ruang lingkup AMI, dan program kerja LPM." Tidak hanya itu, dalam Sosialisasi tersebut juga membahas Terkait peningkatan Akreditasi Kampus, pengumpulan data borang dll.

Kegiatan tersebut di hadiri Oleh Ketua STAIAS, Ketua l, Ketua ll, Ketua lll, Kaprodi dan civitas akademik kampus.