BEM Sukses Gelar Seminar Nasional; Ini Solusi Dari Ketua STAIAS untuk Baznas Situbondo

STAIAS - Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Sekolah Tinggi Agama IsIam Ahmad Sibawayhie (STAIAS) sukses menggelar acara Seminar Nasional pada kamis, (02/11/23). Bertempat di Aula Pondok Pesantren (PONPES) Nurul Wafa, Demung-Besuki.

Kegiatan seminar nasional ini dihadiri oleh Pengasuh Ponpes Nurul Wafa, KH. Moh. Hafidh Sibawayhie Sy, Ketua STAIAS, H. Abdul Fatah Lc., M. SEI, beserta seluruh civitas akademika STAIAS. Tidak hanya itu, turut hadir juga perwakilan mahasiswa dari STAICI, STAINH, STKIP, dan Perguruan tinggi lainnya di kabupaten situbondo.

"Peluang dan Tantangan Masa Depan Zakat di Situbondo", ini Merupakan tema yang di usung oleh panitia pada seminar kali ini, dan mengundang dua narasumber handal yakni, Dr. H. Fauzan M, Si dosen UIN KHAS Jember dan Ustaz Juma' Hasan perwakilan Baznas Kabupaten situbondo.

Moh. Rizqi selaku Ketua BEM STAIAS dalam sambutannya menyampaikan, bahwasanya agenda kali ini merupakan agenda awal yang di laksanakan oleh pengurus BEM STAIAS.

"Dan ini merupakan awal kita melaksanakan kegiatan, semoga langkah awal ini dapat menjadikan motivasi, dan semangat baru menuju STAIAS yang lebih baik lagi kedepannya", jelasnya

Di sela-sela sambutannya, Ketua STAIAS juga menyampaikan sekaligus memberi solusi kepada Baznas Situbondo, bahwasanya di lembaga Baznas situbondo saat ini belum mempunyai Website, maka dari itu masyarakat masih kesulitan mengakses perkembangan Baznas situbondo.

"Mungkin ini menjadi solusi yang baik untuk Baznas situbondo, agar supaya nantinya Baznas di kabupaten situbondo secepatnya membuat website resmi, sehingga dengan demikian masyarakat khususnya yang ada di kabupaten situbondo bisa dengan mudah mengakses perkembangan ataupun melihat melalui media sosial atas kinerja Baznas situbondo untuk kedepannya", harapnya Kegiatan berlangsung dengan lancar dan diikuti dengan khidmat oleh semua peserta sampai sesi tanya jawab. Kemudian diakhiri dengan prosesi foto bersama.