BEM STAI AHMAD SIBAWAYHIE GELAR SEKOLAH JURNALISTIK

staiasnufa.ac.id-Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) menggelar sekolah jurnalistik yang berlangsung di Aula Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Situbondo, Sabtu (26/11/2022).

Kegiatan kali ini mengusung tema 'Mengembangkan kreativitas jurnalistik sebagai aktualisasi diri para insan cendikiawan.'
Tujuan diadakannya kegiatan ini yaitu, guna untuk meningkatkan solidaritas dan kreativitas yang berkualitas dalam berorganisasi serta memiliki kepekaan terhadap isu-isu terkini.

Sebagaimana yang disampaikan oleh Wakil ketua tiga (Waka lll) Ridwan Efendi M.Pd , bahwasanya "Di era digital ini, pintar saja tidak cukup, sebagai mahasiswa harus mempunyai skill serta mampu manjawab tangtangan zaman."

Moh. Zainur Ridho selaku ketua BEM STAIAS mengatakan "Sekolah jurnalistik ini sangat penting bagi para mahasiswa, karena dengan adanya sekolah jurnalistik ini, setidaknya kita mampu membuat karya-karya, semisal menulis berita dll."

Selepas kegiatan ini, saya berharap bagi semua peserta sekolah jurnalistik bisa mengimplementasikannya dalam karya tulis berita, karya ilmiah dan semacamnya." Harapnya.

Kegiatan yang diikuti oleh 45 peserta dan berlangsung selama dua hari tersebut berjalan dengan baik, dan peserta sangat aktif di sesi tanya jawab dalam Forum.