Kolaborasi dengan Thailand, ini Terobosan baru STAIAS menuju Internasional.

staiasnufa.ac.id Sekolah Tinggi Agama Islam Ahmad Sibawayhie (STAIAS) ikut serta dalam penandatanganan kerjasama Memorandum of Understanding (MoU) dan Memorandum of Agreement (MoA) Bersama Direktur Office Of The Privote Education Narathiwat Province, Thailand. Kegiatan tersebut bertempat di Auditorium Utama Institut Agama Islam (IAI) Al-Qodiri Jember, pada Sabtu 04 Maret 2023.

Melalui penandatanganan MoU dan MoA tersebut diharapkan bisa memperluas jangkauan kerjasama kedepannya. Selain itu juga diharapakan dapat meningkatkan sinergi antara Direktur Office Of The Privote Education Narathiwat Province, Thailand dan STAIAS Situbondo, khususnya dalam pembangunan mutu dan kualitas pembelajaran perguruan tinggi.

Acara dengan tema, “Reactualization Of The World’s University Distinguishment Based On Local Wisdom In The Era Of Global Disruption” ini diikuti oleh seluruh Perguruan tinggi se tapal kuda termasuk STAIAS. Dari pihak STAIAS yang hadir dalam acara tersebut, yaitu Wakil ketua III, Ridwan Efendi, M.Pd.

Kolaborasi internasional tersebut adalah guna untuk meningkatkan wawasan Perguruan tinggi dan sebagai wadah komunikasi yang lebih baik antara kedua pihak.