STAI Ahmad Sibawayhie Menggelar Asesmen Lapangan Progam Studi Pendidikan Bahasa Arab

Staias - Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK) adakan Asesmen Lapangan untuk Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) di Sekolah Tinggi Agama Islam Ahmad Sibawayhie, pada tanggal 2-3 Agustus 2024 di ruangan kampus STAIAS.

Asesmen Lapangan (AL) merupakan salah satu tahapan dalam proses akreditasi yang bertujuan untuk melakukan verifikasi, validasi dan klarifikasi terhadap data dan informasi yang tertulis pada Laporan Evaluasi Diri (LED) serta melakukan penilaian lapangan di Program Studi.

Tim asesor Asesmen Lapangan pada Program Studi PBA yaitu Dr. Ridha Darmawaty, M.Pd (UIN Antasari Banjarmasin), Dr. Mochamad Muizzuddin, M.Pd (UIN Sultan Hasanuddin Banten).

Dengan terselenggaranya asesmen lapangan (AL), diharapkan dapat meningkatkan prestasi para mahasiswa kedepannya, dan peningkatan mutu perguruan tinggi khususnya kampus STAIAS.