EKSTERNAL BENCHMARKING | "Klinik dan Penguatan Mutu Perguruan Tinggi" STAI Ahmad Sibawayhie oleh Dr. Ahmad Fauzi ( Ketua LPM UINSA Surabaya)

staiasnufa.ac.id - Perguruan Tinggi Islam Ahmad Sibawayhie Situbondo menjadi saksi inspiratifnya kolaborasi ilmiah yang membawa sinergi dalam peningkatan mutu. Sebuah acara eksternal benchmarking bertemakan "Klinik dan Penguatan Mutu Perguruan Tinggi" dihadiri oleh Dr. Ahmad Fauzi, Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UINSA Surabaya. Acara tersebut menjadi momentum penting bagi pertukaran ide dan praktik terbaik antarlembaga pendidikan tinggi.

Dalam suasana yang penuh semangat dan kerjasama, STAI Ahmad Sibawayhie Situbondo menjadi tuan rumah bagi acara eksternal benchmarking yang dihadiri oleh Dr. Ahmad Fauzi, seorang pakar dalam bidang penjaminan mutu pendidikan tinggi. Acara ini bertujuan untuk mengeksplorasi dan memperkuat metode-metode terbaik dalam meningkatkan mutu perguruan tinggi, dengan fokus khusus pada pendekatan klinikal.

Dr. Ahmad Fauzi, yang juga merupakan Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UINSA Surabaya, memberikan ceramah inspiratif tentang strategi-strategi inovatif yang telah sukses diterapkan di institusinya. Ia menyoroti pentingnya keterlibatan aktif semua pihak dalam upaya meningkatkan mutu, mulai dari pimpinan perguruan tinggi hingga dosen dan mahasiswa.

Dalam sesi tanya jawab yang berlangsung hangat, para peserta berbagi pengalaman dan tantangan dalam upaya meningkatkan mutu perguruan tinggi mereka masing-masing. Diskusi yang intens ini memperjelas betapa pentingnya adopsi praktik-praktik terbaik dan adaptasi kontekstual terhadap kondisi lokal.

Acara ini juga menampilkan sesi workshop praktis yang dipandu oleh Dr. Ahmad Fauzi, di mana peserta diajak untuk merancang langkah-langkah konkret dalam mengimplementasikan konsep-konsep yang telah dibahas. Dengan pendekatan yang interaktif dan partisipatif, para peserta diberi kesempatan untuk menggali potensi inovasi dalam meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di lingkungan mereka.

Ketua STAI Ahmad Sibawayhie Situbondo, Abdul Fatah Lc, M.Ei, menyambut hangat kehadiran Dr. Ahmad Fauzi dan berharap kerjasama antarlembaga pendidikan tinggi dapat terus ditingkatkan. Ia menekankan pentingnya kolaborasi dalam menghadapi dinamika dan tantangan dalam dunia pendidikan yang semakin kompleks.

Acara eksternal benchmarking ini tidak hanya menjadi forum untuk bertukar pengalaman, tetapi juga sebagai momentum untuk membangun jaringan kerjasama yang kuat antar perguruan tinggi. Dengan semangat inovasi dan kolaborasi yang ditunjukkan dalam acara ini, diharapkan dapat tercipta transformasi positif dalam peningkatan mutu pendidikan tinggi di Indonesia.