LPM STAIAS Kembali Berpartisipasi Dalam Acara Pelatihan AMI PTKIS Kopertais Wilayah IV Surabaya Tahap 2.

https://staiasnufa.ac.id/ Koordinatorat Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (KOPERTAIS) Wilayah lV Surabaya menggelar kegiatan Pelatihan Audit Mutu Internal (AMI) tahap 2. Kegiatan dilaksanakan pada hari Kamis-Sabtu/16-18 Maret 2023, bertempat di GreenSA Inn Kabupaten Sidoarjo.

Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah Narasumber dan dibuka oleh Prof. Akh. Muzakki, M.Ag., Grad.Dip. SEA, M.Phil, Ph.D. selaku Koordinator Kopertais Wilayah IV Surabaya, Dr. H. Hasan Ubaidillah, SH, M. Si selaku Sekretaris Koordinator Kopertais Wilayah lV Surabaya.

Workshop tersebut bertujuan guna meningkatkan perbaikan mutu perguruan tinggi sebagai bagian upaya bersama dalam melaksanakan standar nasional Pendidikan Tinggi dalam skema implementasi PPEPP sebagai wujud rekognisi mutu dan good university governance dan pengembangan secara berkelanjutan, yang di kemas dengan tema "Pelatihan Audit Mutu Internal tahap 2 Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (PTKIS) Kopertais Wilayah lV Surabaya," kegiatan tersebut, diikuti oleh sejumlah Perguruan tinggi keagamaan islam yang ada di wilayah Jawa Timur. Salah satunya Sekolah Tinggi Agama Islam Ahmad Sibawayhie (STAIAS) yang diwakili oleh M. Munir, M.E selaku Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) STAIAS.

Materi Workshop yang disampaikan sebagai berikut; Overview Grand Desain AMI, Overview hasil penyusunan Instrumen AMI, Presentasi Hasil Penyusunan Instrumen, standar pendidikan, pembelajaran, penelitian, standar pengabdian masyarakat, Verifikasi dan Validasi Instrumen AMI, Finalisasi panduan dan Instrumen AMI, dan Penyusunan Panduan AMI, Pengambangan Instrumen e AMI PTKIS Kopertais wilayah IV Surabaya, dan AMI sebagai pilar penjaminan mutu dan pengembangan organisasi pendidikan tinggi berkelanjutan.

Kegiatan yang dilaksanakan selama tiga hari tersebut, kemudian ditutup langsung oleh Dr. H. Sumarkhan, M.Ag selaku Wakil Koordinator Kopertais IV Surabaya.