Mahasiswa STAIAS Raih Juara 1 Dalam Lomba Menulis Esai Tingkat Kabupaten

Staias - Salah satu mahasiswa Program Studi (Prodi) Ekonomi Syari'ah (ES) Sekolah Tinggi Agama IsIam Ahmad Sibawayhie (STAIAS) Demung-Besuki Situbondo berhasil menorehkan prestasi sebagai juara 1 (satu) dalam event lomba menulis esai yang diselenggarakan oleh Pengurus Cabang Korps Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Putri (KOPRI PC PMII) Kabupaten Situbondo, pendaftaran dimulai pada tanggal 23 November—1 Desember 2023.

Kegiatan Lomba Esai tingkat kabupaten ini dilaksanakan dalam rangka memperingati hari lahir (Harlah) KOPRI PC PMII Situbondo yang ke-56 tahun, dengan tema "Perempuan dan Politik" dan berdasarkan hasil penilaian dewan juri, mahasiswa STAIAS bernama Wardah Khayrotun Nisa' Amanah memperoleh hasil nilai tertinggi dan keluar sebagai Juara 1.

Dalam wawancaranya, Mahasiswa tersebut menyampaikan bahwasanya hal ini membuat dirinya sangat bangga atas pencapaian atau prestasi yang telah berhasil diperoleh, dan akan terus menjadi motivasi kedepannya untuk terus semangat belajar dan berkarya.

"Semoga pencapaian ini tidak hanya menjadi penyemangat bagi saya pribadi saja, tentunya juga harus menjadi penyemangat dan motivasi kepada seluruh teman-teman mahasiswa STAIAS khususnya, bagaimana kedepannya agar mampu berkarya dan menjadi mahasiswa yang lebih bermanfaat dalam kehidupannya", harapnya.

Pencapaian prestasi tersebut mendapatkan apresiasi penuh dari seluruh civitas akademik STAIAS.