• +6285161000690
  • staiasnufa@gmail.com

Jl. PG Demaas, Watuketu, Demung, Besuki, Situbondo, Jawa Timur 68356

Blog Details

TINGKATKAN PERFORMA AKADEMIK | REVIEW DOKUMEN AKADEMIK PROGRAM STUDI EKONOMI SYARI'AH OLEH Dr. H. M. Fathorrozi, M.Si. (DOSEN SENIOR UNEJ JEMBER)

Situbondo, Hadirnya Dr. H. M. Fathorrozi, M.Si dosen senior Universitas Negeri Jember ke STAI Ahmad Sibawayhie Situbondo pada acara pengajaran dan pembahasan review kurikulum Program Studi Ekonomi Syariah. Acara ini diharapkan dapat memberikan dampak positif pada pengembangan program studi ekonomi syariah di STAi Ahmad Sibawayhie.

Acara yang dilaksanakan hari ini, Dr. H. M. Fathorrozi, M.Si membahas berbagai aspek penting dalam pengembangan kurikulum Program Studi Ekonomi Syariah STAI Ahmad Sibawayhie, termasuk perkembangan ekonomi syariah di Indonesia, peran dan kepentingan ekonomi syariah dalam kehidupan masyarakat, serta pengembangan kualitas pendidikan di bidang ekonomi syariah.

Dalam pengajaran dan pembahasan review kurikulum, Dr. H. M. Fathorrozi, M.Si juga memperhatikan aspek-aspek strategis dalam pengembangan program studi, mulai dari analisis kebutuhan pasar tenaga kerja, perkembangan industri ekonomi syariah, hingga pengembangan sumber daya dan kapasitas dosen di STAI Ahmad Sibawayhie Situbondo.

Acara ini diikuti oleh para dosen dan staf Program Studi Ekonomi Syariah STAI Ahmad Sibawayhie yang sangat berguna untuk memperbaiki dan mengembangkan program studi Ekonomi Syariah. Banyak ide dan solusi yang diperoleh dalam pengajaran dan pembahasan review kurikulum yang akan diambil dalam pengembangan program studi .

Koordinator Program Studi STAI Ahmad Sibawayhie Nur Muhammad, M.E, menyatakan bahwa acara ini sangat membantu dalam pengembangan program studi Ekonomi Syariah di STAi Ahmad Sibawayhie Situbondo. "Kami senang dapat memperoleh wawasan dan pengalaman dari Dr. H. M. Fathorrozi, M.Si dalam pengajaran dan pembahasan review kurikulum. Kami akan mencoba untuk menerapkan ide-ide yang diperoleh dalam pengembangan program studi kami," ucapnya.

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di bidang ekonomi syariah, acara review kurikulum ini diharapkan dapat memberikan kontribusi penting pada pengembangan program studi di STAI Ahmad Sibawayhie. Dengan ini, STAI Ahmad Sibawayhie melalui Program Studi Ekonomi Syariahnya dipercaya akan dapat memberikan pendidikan yang lebih baik dan relevan dengan kebutuhan pasar tenaga kerja di bidang ekonomi syariah.